Hombres de peso
La Iglesia y la Mafia siempre han compartido el gusto por la buena mesa.
El poder de sus representantes se mide en kilos, cuanto más rollizos, más estatus.
Los componentes de los dos estamentos se han sentido muy a gusto desde tiempos inmemoriales en mutua compañía, son de buen comer y practican el voto de silencio.
Quien calla otorga.
Este excelente plato siciliano se sirvió en la reunión que mantuvieron en mayo del año 58 del pasado siglo, el capo Angelo Cannada y el padre Carmelo, superior del convento franciscano de Mazzarino.
MACARRONES A LOS BRÉCOLES
Ingredientes para 4 personas
400 g de macarrones
400 g de brécol
400 g de tomate triturado
2 cebollas medianas (finamente picadas)
2 dientes de ajo (finamente picados)
60 g de piñones
12 filetes de anchoa (finamente picados)
Albahaca fresca (finamente picada)
Pimienta de cayena (1 guindilla)
Aceite de oliva (4 cucharadas soperas)
Sal
Pimienta negra
Queso pecorino o parmesano rallado
Vierta el aceite de oliva en una cazuela y rehogue ligeramente la cebolla, añada los dos dientes de ajo, el tomate triturado, el brécol troceado y bien lavado, la guindilla, sal y pimienta al gusto y cueza a fuego lento durante unos treinta minutos.
Pasados los treinta minutos, incorpore los filetes de anchoa, los piñones y la albahaca.
Hierva la pasta, siempre destapada, en abundante agua con sal y no se exceda con el tiempo de cocción, es preferible que la pasta quede algo dura.
Mezcle la pasta con la salsa y añada queso pecorino al gusto.
Patri nostru, chi siti 'n celu,
Sia santificatu lu vostru nomu,
Vinissi prestu lu vostru regnu,
Sempri sia fatta la vostra Divina Vuluntati
Comu 'n celu accussì 'n terra.
Dàtinillu sta jurnata lu panuzzu cutiddianu
E pirdunàtini li nostri piccati
Accussì comu nui li rimittemu ê nostri nimici
E nun ni lassati cascari ntâ tintazzioni,
ma scanzàtini dû mali.
Amen.
4 comentarios:
A ver si pones recetas para mujeres de verdad, que esto engorda.
Silvia Avecrem de la Crème
Ah, porras, que ya hablabas de sebosos.
Queridos Ivo y Sílvia,
Ahí va una sabrosa y sencilla receta que he hecho hoy:
Fricandó con shitake y moixernons:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
unos 500 gramos de ternera (culata) cortada fina
3 cebollas medianas
2 tomates (sin piel ni pepitas)
2 ajos
1 zanahoria grande
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
moixernons secos (aquí cada cual puede poner las setas que más le gusten: ceps, camagrocs, etc.)
shitake (Es una exquisita seta japonesa. Puede ser fresca o seca)
1 cucharada salsa de tomate
aceite de oliva
a) hacer un sofrito con las cebollas, los ajos y el tomate
b) pasar el sofrito por el minipimer hasta que quede como una papilla
c) salpimentar la carne, pasarla por harina y freir un poco. Reservar.
d) en una cazuela ancha, poner un poco de aceite, el sofrito triturado, el vaso de vino blanco, la zanahoria rayada, un vaso de agua y las setas (si son secas habrá que ponerlas previamente en agua tibia o si se quiere, bañarlas en jerez o cognac)
e) cocinar durante 5 minutos
f) añadir la carne y una cucharada de salsa de tomate
g) dejar a fuego lento 30 minutos
para acompañar, arroz blanco y un buen vino tinto de la tierra (Ribera del Duero o Priorato)
¡¡¡Que aproveche!!!
mis más cordiales saludos
Excelente receta.
prometo sucesivas entregas de platos ligeros como el aire.
Sopas frías de frutas (en Hungría se sirven como primer plato, de ciruela, de albaricoque, muy refrescantes); de yogur, pepino y piñones; gazpacho de sandia, tomate y fresones con un toque de albahaca; cremas frías de verduras; ensaladas de verduras a la brasa con queso fresco, de legumbres, de marisco, etc, etc.
Luzca palmito este verano.
Adiós a las antiestéticas lorzas.
Saludos cordiales,
Ivo
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